Макияж глаз

 «Глаза – зеркало души». Эта пословица знакома всем. Профессиональный макияж может сделать Ваши глаза настолько привлекательными и выразительными, что при вашем появлении внимание всех мужчин будет приковано именно к ним. Все зависит от того, какой Вы подобрали оттенок для век, как наложили тушь на ресницы, а также от грамотного макияжа в зависимости от формы глаз.

Более подробно о макияже глаз расскажет вам “Мир косметики” в данной статье.

Назначение теней для век – сделать глаза более выразительными.

Какие бы вы не выбрали тени для глаз, их цвет не должен доминировать над цветом ваших глаз.

Для темных глаз советуется использовать тени контрастного цвета: фиолетовые, которые наносят от середины века до внешнего уголка глаза, коричневые, серые и зеленые тона. На ресницы при этом накладывают толстый слой черной или темно-коричневой туши.

Для макияжа голубых глаз подойдут оливковые , бронзовые, коричневые, песочные тени.

Для синих — теплый коричневый, медный, лиловый, светлый серый оттенки. Цвет синих глаз будет казаться выразительней, если верхнее веко обвести темным карандашом, а ресницы дважды накрасить черной тушью.

Для зеленых — коричневые, зеленые, песочные тени.

Для карих — коричневый, бежевый или бронзовый, фиолетовые, голубые и серебристые тона.

Смуглую кожу хорошо оттеняют фиолетовые тени, розовые, абрикосовые, которые нужно наносить нежно, тщательно растушевывая. Летом, когда кожа загорелая, подчеркнут смуглость и подойдут для любого цвета глаз тени коричневого цвета, цвета желтой охры или оливкового цвета.

Тени наносятся в три этапа:

1. Нанесение основы. Самые светлые тени наносятся на всё веко от начала ресниц до бровей.

2. Акцент. Более тёмные тени наносятся от середины верхнего века к внешнему уголку глаза, а затем вдоль складки линии глаза к его внутреннему уголку. При этом тени растушёвываются до светлых тонов.

3. Контур. Наносится другими тенями или же тем же цветом, что и основа на внешний угол глаза. Благодаря контуру вы можете сделать глаза более яркими и выразительными. При этом граница акцента растушевуется с контуром.

 

MjYwMz